Kamis, 09 Juli 2009

Download PcGames here

Membobol Database Billing Explorer

Kita langsung aja ke topik ya. Di sini saya menggunakan Billing Explorer versi 4.43 R-17 DeskPro 6.0s 2006 R.07 Security #5 Edition dan Passware Kit 7.7 untuk mengcrack passwordnya.

Seperti yang diketahui, seluruh program pasti mempunyai bug. Begitu juga dengan billing explorer versi ini juga mempunyai bug. Database yang digunakan ternyata tidak di enkripsi (Mungkin programmernya lupa kali :D ). Mereka hanya menggunakan MS Access sebagai database billing tersebut. Hanya saja dipassword dan diubah extensinya menjadi 008. Hal ini dapat dilihat pada saat Billing Explorer dirun. Pada folder billing (defaultnya terletak di C:\Program Files) akan terdapat file yang berextensi *.ldb (Microsoft Office Access Record Locking Information).


Billex

Ok !!! Kita mulai aja menghack billing :D . Pertama-tama cari file yang bernama bill01.008. Ubah file tersebut menjadi bill01.mdb. Buka file tersebut. Oppss… Ternyata meminta password. Gimana nih??? Tenang !!! Kita gunakan aja Passware Kit dari Lost Password yang dapat diperoleh dari http://www.lostpassword.com/. Eng..ieeennggg… Passwordnya = zzz*X%yZz@ZxzZzzqh. Ternyata hanya dalam hitungan detik passwordnya udah berhasil kita crack. Sekarang terserah Anda mau diapain tu database. Mau ditambah boleh. Mau dihapus juga bisa. :D

Password

Database

Jika udah selesai memodifikasi database tersebut, Simpan kemudian kembalikan ke extensi semula ( Extensi 008 ). Database siap digunakan kembali.

9 Komentar

  1. hehehe kren juga yach???

  2. saya mau minta tolong neh saya mau mencoba cara yang di atas tetapi ada kesalahan saat mau mengubah program nya……harusnya MDB tetapi saya ke klik jadi NotePad bagaimana caranya supaya kembali ke file awal nya yach……maklum awam hehehe
    tolong di beri penerangan pertanyaan saya yach……………..

  3. saya mo nanya… kalo database telah selesai kita rubah menggunakan cara diatas terus kira2 bisa ke detect ga sewaktu waktu ???
    thanx dan mohon dijawab… ini penting untuk op bergaji minim seperti saya ….
    hiks…hiks

  4. oya,.. jawabana posting di atas bisa kirim ke aku juga gak? please dong, lagi belajar neh, maklum baru melek it. Thanks ya. Good luck 2 ya

  5. klo datanya di simpan di data D bkn data C gimana tuh??? truz aq dah coba ganti tp petunjuknya bisa dibuka dng internet dan pilih program,atidak pake pasword. gimana tuh?? ato mungkin gak bisa yah database billing eksplorer dibobol???

  6. bos, saya punya warnet ne tp sekarang saya ada masalah di pass database’a, mau gk mau kan harus di instal ulang tp saya gak mau kayak gitu, lo bisa bantu gak gmn caranya dapetin pass database itu? makasih..

  7. bro knp di gw pas uda d masukin pass databasenya tetep ga mw katanya you do not have the permission exclusively…caranya gimana nih?

  8. nech..aku baru belajar..
    tdi na aku mau buka,,,blling explor…yang disimpan di data D buka yang di C..
    trus aku ubah 008 na menjadi mdb,,,truzz dia minta password.
    kta na di internet,,,cari di lostpassword..uda aku buka,,
    di web na,,
    ternyata gak ada,,password,
    tuk buka itu,,

    gmna dunk?
    bisa bantu aku gak..
    kirim ke alamat e-mail aku aja balasan na yach ..ok!

  9. gmna cara dapet passwarekit na..

    di download,,

    uda,,,,

    cara menjalankan na gmna?

    balez yach

Tidak ada komentar:

Blog Archive

Followers