Rabu, 20 Mei 2009

Gmn cara make LAN card di PC utk internet-an?

aq pngen bt jaringan internet di ruang kerja q..
kbetulan di pc q ada 2 LAN card..1 pny mainboard & 1 nya lgi tmbahan.
aq make speedy utk connect internetnya,tp ga bisa dua2 LAN cardnya dipake..hrus salah 1 yg dplih.
bisa ga dua2 nya digunakan???kn syg klo ga dpake..
oya,yg dr speedy aq connect ke HUB,trus yg dr HUB br aq connect ke PC q..kira2 apa udah bner seperti itu???
maklum ya,aq ga ngerti x ttg jaringan...
tlgin ya pren...
thanx be4...
  • 2 bulan lalu

Rincian tambahan

bkn itu mksudnya bro...
klo browsing sih uda bisa,dri pc q ato pc laen yg connect mllui pc q..
mksud q bisa ga LAN card yg di PC q dpake 22nya???
smentara ne LAN cardnya yg aq pake cm LAN card tmbahan..
klo mank bisa, gmn cara nya???
Tq

2 bulan lalu

klo utk warnet gmn setting nya bro...???
kabel dr speedy di smbung kLAN yg mna..???
trus utk yg di HUB smbung kmn..???
tlgin dunk...
Klo di bt IP nya d msg2 LAN card sih bs,tp ga bisa 22 nya aktif,hrus d disable slh satunya...
gmn tuh???

2 bulan lalu

Akang Izulthea by Akang Izulthea
Anggota sejak:
12 September 2008
Total poin:
2947 (Level 4)

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya

pertama, harus diurai dulu bias ente gampang paham.

1 modem Speedy
1 HUB
1 PC dengan 2 LANCard.
--------------------------------------... bisa dipakai buat sharing internet.
--------------------------------------...
modem speedy ke swicth/HUB
trus di komputer lain tinggal tingal disamain aja gateway yg ada di komputer mu

ex:
--------------------------------------...
pada komputer terhubung dg modem speedy dan LAN (servernya):
ip LANcard pertama :192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
defaul Gateway: 192.168.1.1--->ip default modem speedy
Preferred DNS server : 203.130.193.74
Alternate DNS server : 202.134.0.155

ip LANcard kedua : 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
defaul Gateway: 192.168.0.1--->ip address lancard pertama yg jd gateway
Preferred DNS server : 203.130.193.74
Alternate DNS server : 202.134.0.155

--------------------------------------...


komputer 2:
ip addres: 192.168.0.3
subnet mask: 255.255.255.0
defaul Gateway: 192.168.0.1
Preferred DNS server : 203.130.193.74
Alternate DNS server : 202.134.0.155

komputer 3:
ip addres: 192.168.0.4
subnet mask: 255.255.255.0
defaul Gateway: 192.168.0.1
Preferred DNS server : 203.130.193.74
Alternate DNS server : 202.134.0.155

dst.
dst...

jadi LANcard yang ke modem, itu yang jadi Gatewaynya,

materi referensi:

  • 2 bulan lalu
Penilaian Penanya:
4 dari 5
Komentar Penanya:
trim's atas bantuan nya mas...
slm knal dri qt ank Sabang...
geacell_sabang ini YM sya...
di add yea Mas...
Mdh2n si Mas bisa ngbantu sy lgi...

Tidak ada komentar:

Blog Archive

Followers